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보르시에 대한 정보정리

조금은 생소한 이름일 수도 있지만 러시아나 벨라루스, 우크라이나 등에서 먹는 국민음식이 바로 이것이라고 합니다. 사실 저도 잘 알지는 못하지만 워낙 유명해서 찾아보았습니다.

보르시의 역사

여러분들이 찾고 있는 보르시는 비트를 주 재료로 해서 만들어진 우크라이나의 전통 수프입니다. 보통 크림과 딜과 함께 제공되는 푸짐하고 맛이 좋은 수프 중에 하나라고 할 수 있는데요.

 

 

보르시는 진짜 오래전 부터 이어져 왔는데 지금까지도 우크라이나 사람들에 의해 이어지고 있습니다. "보르시"라는 이름은 우크라이나어로 비트를 뜻하는 단어인 보르시치에서 왔다고 합니다.

재료

보르시는 일반적으로 재료로 익힌 비트와 함께 감자, 당근, 양파, 양배추, 마늘, 쇠고기 또는 돼지고기로 만듭니다. 또 다른 재료로는 토마토나 버섯, 콩등등 다른 야채가 들어가기도 해요. 요리 방법도 각양각색인데 사워 크림이나 요구르트를 넣기도 합니다.

위키백과 보르시 정보

 

보르시 - 위키백과, 우리 모두의 백과사전

위키백과, 우리 모두의 백과사전. 루마니아·몰도바의 신 수프에 대해서는 보르슈 문서를 참고하십시오. 보르시다른 이름보르슈치, 바르슈치종류국, 수프원산지우크라이나지역이나 주동유럽관

ko.wikipedia.org

음식 만드는 법

보르시를 만들기 위해서는 양파와 마늘을 큰 냄비에 넣고 이들에 색이 살짝 갈색이 될 때까지 중간 불에서 볶는 아주세요. 그런 다음 소고기나 돼지고기를 넣고 익혀줍니다. 또 감자, 당근, 양배추, 비트는 부드러워질 때까지 조리해야합니다.

 

그렇게 마지막으로 모든 재료를 넣고 이것을 모두 덮을 만큼의 물을 넣고 끓이세요. 약 한 시간 동안 끓인 후에 소금과 후추로 간을 맞추면 됩니다.

 

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