티스토리 뷰
마늘의 효능 5가지
마늘은 우리나라 음식에서 빠질 수 없는 식재료입니다. 특히나 한국인들이 사랑하는 삼겹살과 같이 구워먹으면 최고의 맛을 자랑하는데요. 이렇게 맛있는 마늘이지만 건강에도 좋다는 사실 알고 계셨나요? 그래서 오늘은 마늘의 효능에 대해 알아보려고 합니다.
마늘의 효능 첫번째 - 항암효과
마늘하면 떠오르는 대표적인 효능이죠. 마늘 속 알리신 성분이 암세포 증식을 억제시켜주고 예방한다고 해요. 마늘 섭취는 위암, 대장암, 유방암 등 다양한 종류의 암을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 항산화 작용도 있어서 노화방지에도 도움이 줄수 있다소 합니다.
마늘의 효능 두번째 - 당뇨개선
마늘에는 혈당 수준을 낮추는 데 도움이 되는 화합물 비타민B6성분이 췌장 세포기능을 활성화 시켜 인슐린 분비를 촉진시킨다고 해요. 따라서 혈당 수치를 낮춰주어 당뇨 개선에 도움이 된다고 합니다.
마늘의 효능 세번째 - 면역력 강화
마늘에는 강력한 항균 및 항염증 성분이 포함되어있는데요. 셀레늄이라는 성분이 신진대사를 촉진시키고 혈액순환을 원활하게 만들어준다고 해요. 이로써 체온 유지 및 외부로부터 세균침입을 막아주는 효과가 있다고 합니다.
마늘의 효능 네번째 - 피로회복
마늘 속에 포함된 게르마늄 성분이 우리몸에 도움을 주는 비타민B1 흡수율을 높여 몸 전체에 활력을 불어넣어 준다고 해요. 덕분에 피로회복에 큰 도움이 된다고 합니다. 단, 이러한 비타민도 과대섭취는 금물입니다.
마늘의 효능 다섯번째 - 피부미용
마늘에 들어있는 유황성분이 우리의 체내에 쌓여있는 노폐물 배출을 도와 피부트러블 완화에 도움이 된다고 해요. 또한 콜라겐 생성을 촉진시켜 피부탄력 증진에도 좋다고 합니다.
마늘이란?
댓글